ID товара: Перейти к товару
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
  • (1 отв.)
    Нужен проректор с разрешение 1920x1080,Соотношение сторон 16:9 Подключение Аудио/Видео DVI, HDMI»
    лиза
    (09.10.19)
  • (1 отв.)
    Приобретал у вас epson th-tw8100. Нужна лампочка. »
    Дмитрий
    (06.09.19)
  • (1 отв.)
    Хочу поблагодарить производителей фирмы SANYO за напольный вентилятор, который с 1973 года раньше ра...»
    Иосиф
    (08.07.19)
  • (1 отв.)
    Добрый день я хотела уточнить имеется ли у вас на продаже Автотренажер (проекционный экран и мул...»
    Сымбат
    (01.05.19)
  • (1 отв.)
    Добрый день! Подойдёт ли пара AV-ресивер Yamaha RX-V485 и аккустика Wharfedale Crystal 4?»
    Лев
    (22.01.19)
Задать вопрос
Домашние кинотеатры и офисные комплекты "под ключ"

Цифровой ресивер - ваш проводник в мир hi-fi звука

Цифровой ресивер - ваш проводник в мир hi-fi звука

На самом деле устройства, которые фигурируют на рынке как цифровые ресиверы, выполняют сразу 2 важных функции: обработка сигнала и его усиление.

В зависимости от параметров и возможностей устройства по каждому из этих пунктов, будет варьироваться оптимальный состав комплекта, в котором участвует ресивер, и, конечно же, его стоимость.

 

Функция усилителя

Цифровые ресиверы поддерживают до 11 выходов на колонки и до 2 каналов сабвуфера, а мощность на канал варьируется в широком диапазоне: от 60 Вт до 230 Вт. Стандарт ресиверов, ориентированных на работу со стереопарой, - 2.1 или 2.0, а для моделей, ориентированных на киноформат, разбег охватывает от 5 до 11 выходов на акустику. Традиционно в современных цифровых ресиверах используются усилители класса D, которые обеспечивают чистый и стабильный звук без искажений и помех.

купить цифровой ресивер в Москве

Декодирование сигнала

Задача обработки сигнала ложится на ЦАП, интегрированный в ресивер, и от прошивки и установленных декодеров ресивера зависит, будет ли он поддерживать стандарты Dolby True HD, DTS-HD, Dolby Atmos, DTS:X, Cinema DSP HD3, а также сможет ли работать с современными форматами файлов, такими как FLAC MP3, WMA, AAC, FLAC, WAV, AIFF, DSD, Apple Lossless.


В зависимости от марки ресивера и конкретной модели, цифровой ресивер предоставляет пользователю различные уровни работы со звуком: начиная от базового эквалайзера и заканчивая имитацией звукового окружения. Некоторые ресиверы оснащены встроенной функцией калибровки, которая учитывает размеры помещения, его форму и особенности отражения сигнала.

 

купить цифровой ресивер в интернет-магазине Кинохаус

Сколько стоит цифровой ресивер?

Стоимость ресивера колеблется в широком диапазоне, в зависимости от бренда-производителя, числа каналов усиления, максимальной мощности и поддержки различных кодеков. Цена базовых моделей начинается от 18 тыс.руб. и до 550 тыс. руб. за топовые модели.