ID товара: Перейти к товару
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
  • (1 отв.)
    Добрый день Помогите, пожалуйста, подобрать модель проектора из ассортимента. Для просмотра кино до...»
    Руслан
    (17.08.17)
  • (0 отв.)
    Здравствуйте. Стою перед выбором в приобретении CD ресивера фирмы Denon (D-M40, D-M41, Ceol n8, n9...»
    ник
    (17.08.17)
  • (0 отв.)
    Добрый день! Получив ответ на мой запрос "подбор ресивера" от 27.07.2017, хотел бы уточнить => Места...»
    Максим
    (15.08.17)
  • (1 отв.)
    Здравствуйте! Помогите, пож-та! У меня домашний кинотеатр Samsung HT-F9750W (на лампах!). Я часто сл...»
    Иван
    (14.08.17)
  • (1 отв.)
    Добрый день. Нам в офис требуется проектор. Необходимо, чтобы даже при свете дня было всё достаточно...»
    Елизавета
    (11.08.17)
Задать вопрос
Домашние кинотеатры с установкой "под ключ"!                              Акустика Asw Genius 100 -  117 040  58 520 рублей!

С чистого листа: как выбрать и купить экран для проектора

С чистого листа: как выбрать и купить экран для проектора

Экран для проектора - это главный положительный герой в рассказе о мультимедийной технике. Акустика, ресиверы и проигрыватели всегда оставляют пространство для терзаний и сомнений: подойдут ли компоненты, не устареет ли через год, не много ли стоит. Экраны, несмотря на разнообразие выбора, предельно однозначны: надежные, удобные, они находятся вне времени и стоят по сравнению с любым другим устройством совсем немного. И выбор экрана - это фактически выбор между просто хорошим вариантом и вариантом отличным, который идеально вам подойдет.
 
Итак, на что следует обратить внимание при покупке экрана?
 
 

Размер экрана

 
Первое и самое очевидное - диагональ экрана. В отличие от плазменных и ЖК-панелей, разница в цене между экранами, отличающимися на 10-30 дюймов, совсем незначительна. И в этом кроется искушение взять максимально большой экран, какой только поместиться в комнате. Вместе с тем, самым комфортным для просмотра будет экран, который соответствует пропорциям помещения, расположению и количеству будущих зрителей. На изображении ниже приведены основные соотношения для экрана формата 16:9, на которые стоит ориентироваться при выборе:
 
Экраны для проектора ручное управление
 
Также следует учитывать высоту помещения и положение зрителей относительно экрана:
выбрать и купить экран для проектора в Москве
 
В некоторых моделях внизу полотна находится широкая черная полоса, которая увеличивает контрастность изображения и отсекает краевые блики.
 
 

Управление и фиксация экрана

 
Качество изображения, которое вы получите на поверхности полотна, напрямую зависит от того, насколько равномерно оно натянуто. Именно поэтому экраны постоянного натяжения гарантируют четкую проекцию без краевых искажений и артефактов. Такой экран крепиться на легкой раме и устанавливается на постоянное место. Для увеличения контрастности и отсечения бликов в некоторых моделях рама дополнительно декорирована черным бархатом.
 
купить экран постоянного натяжения в Москве

Если присутствие экрана в интерьере по каким-либо причинам неуместно, то стоит купить моторизированный экран или экран с ручным управлением. В первом варианте экран приводится в движение электроприводом, во втором - разворачивается вручную. Ручное управление подходит для небольших экранов, шириной до 1-1.5 метров, так как полотно большего размера очень сложно свернуть равномерно и без заломов.
 
купить моторизированный экран в интернет-магазине
 

Способ проекции

 
В зависимости от того, с какой стороны от зрителя расположен проектор, различают экраны прямой и обратной проекции. В первом случае полотно экрана отражает лучи проектора, во втором - пропускает сквозь себя. Экраны обратной проекции уместны в общественных местах, музеях и инсталляциях.
 
экраны прямой и обратной проекции

Правильно подобранный экран позволит полностью сконцентрироваться на изображении, будь то художественный фильм, учебный материал или презентация.