ID товара: Перейти к товару
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
  • (1 отв.)
    Здравствуйте! Пожалуйста нужен Ваш совет! Акустика Heco music stayl 800 или Dli Rubicon 8,имеет непо...»
    Рома
    (10.07.18)
  • (1 отв.)
    Добрый день. Достался от дедушки MB Quart S830, помогите подобрать ним проигровытель. Спасибо.»
    Алексей
    (23.06.18)
  • (1 отв.)
    У меня для проектора рекомендован формат 16:10. Могу я купить для него экран 16:9? Какие минусы? Сил...»
    Илья
    (12.04.18)
  • (1 отв.)
    Добрый день, подскажите пожалуйста. у меня имеется домашний кинотеатр. От него сгорел проигрыватель...»
    msdOOs
    (02.04.18)
  • (1 отв.)
    Здравствуйте. планирую приобрести проектор и экран для ДК. С чего начать?»
    Роман
    (29.03.18)
Задать вопрос
Домашние кинотеатры с установкой "под ключ"!                              Акустика Asw Genius 100 -  117 040  58 520 рублей!

Звуки музыки: выбираем музыкальные колонки

Звуки музыки: выбираем музыкальные колонки

В чем же основные отличия между колонками для домашнего кинотеатра и акустическими системами для прослушивания музыки? И почему для получения качественного звука необходимо правильно определиться с назначением акустики?
 
1. Звуковой материал
 
Главное отличие между музыкальными и кинотеатральными динамиками - характер воспроизводимых звуков. Для музыкальных систем интенсивность звука на разных отрезках частотного диапазона в среднем равномерна, будь то 60-80 Гц нижнего частотного диапазона, или 6000-8000 Гц средних частот, в то время, как для кинематографа такая однородность нехарактерна. Задача акустики для домашнего кинотеатра - создать достаточное звуковое давление в диапазоне 85-105 дБ, и потому колонки, которые хорошо справляются с воспроизведением звуковой дорожки к фильму, будут недостаточно точными и сбалансированными при работе с музыкальным материалом.

 
купить музыкальные колонки в Москве
 
2. Состав системы
 
В отличие от многоканальной системы, ориентированной на построение объемного звукового пространства, задача музыкальных колонок - слаженное звучание и естественное воспроизведение всего диапазона, с точными тональными переходами и хорошей динамикой.
 
музыкальные колонки в интернет-магазине Кинохаус

Классическое решение, которое на протяжении десятилетий является стандартом для ценителей качественного звука - стереопара, состоящая из 2 напольных или 2 полочных колонок. В зависимости от размера помещения, характера прослушиваемой музыки и предпочтений владельца, пара колонок может быть дополнена активным сабвуфером, который обеспечивает добавочное наполнение звуковой сцены басами. Участие сабвуфера уместно в тех случаях, когда используются полочные колонки, или если владелец музыкальной системы отдаёт предпочтение музыкальным стилям с фактурными и насыщенными низами. Для помещений площадью 25-35 кв.м. более уместным решением будет пара напольных колонок с 2-4 низкочастотными излучателями.
 
 
 
3. Характер и манера

Когда речь идет о музыкальных акустических системах известных брендов, то в описаниях часто указывают манеру воспроизведения, свойственную данной акустике, а также жанры, с которыми она лучше всего справляется. Такой подход - не маркетинговая хитрость, а результат целенаправленных усилий разработчиков и конструкторов. В отличие от домашних кинотеатров, в которых звук должен быть максимально нейтральным, для музыкальной акустики окрашенность звучания - достоинство, которое так ценится аудиофилами.
 
 
выбрать напольные музыкальные колонки

Правильно подобранные музыкальные колонки становятся продолжением личности владельца, живым воплощением его музыкальных вкусов и эстетических предпочтений. В отличие от выбора и покупки динамиков для домашнего кинотеатра, выбор высококлассной музыкальной акустики требует живого знакомства с интересующими моделями и тщательного подбора компонентов (усилителя и сабвуфера) для совместной работы.