ID товара: Перейти к товару
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
  • (1 отв.)
    Захотелось что то улучшить по звуку, нужен ваш совет На данный момент связка: Магнат 677 (бывает п...»
    alex74.744
    (03.07.21)
  • (0 отв.)
    Здравствуйте, не смог до вас дозвониться для консультации. 89287210711»
    Руслан
    (09.04.21)
  • (1 отв.)
    Оплата за товар при получении в транспортной компании? Насколько реально товар можно купить по меньш...»
    Владимир
    (28.03.21)
  • (1 отв.)
    Добрый день! Мы- компания, которая занимается дистрибьюцией мировых брендов портативной...»
    Ирина
    (17.03.21)
  • (1 отв.)
    Ищу регулятор громкости russound kp6. Где можно купить? Или что можно поставить вместо него?»
    Виталий
    (17.02.21)
Задать вопрос
Домашние кинотеатры и офисные комплекты "под ключ"

Reference 1K от Canton - 134 килограмма безупречности

Reference 1K от Canton - 134 килограмма безупречности

Создать шедевр, который увековечит имя творца, - негласная цель не только художников, скульпторов и писателей, но и компаний-разработчиков с узкой специализацией в своей сфере. Амбициозная задача по выпуску эталонного, запоминающегося продукта покоряется не всем, но Canton взяли эту вершину с поистине немецкой безупречностью.



 
 
Первая мысль, которая посещает при знакомстве с Reference 1K: “Вот это масштаб!”. Такая неинформативная, но естественная реакция касается всего: размера, внешнего вида, и, конечно, звучания. По своими габаритами и мощности Reference 1K приближаются к концертным динамикам, но, оставаясь в лиге домашней акустики, они должны справляться одновременно с двумя принципиальными задачами: равномерное покрытие всего диапазона с должной детализацией звуковой сцены и предупреждение нежелательных помех и резонанса, обусловленных колоссальной мощностью и размерами. То, как инженеры и разработчики Canton справились с поставленной задачей, вызывает восхищение. И дело не только в технических характеристиках и линейных размерах (хотя, надо признать, 134 кг чистого веса внушают почтение), но и в том, как слаженно и последовательно все элементы конструкции работают на создание убедительного, чистого и сбалансированного звука.
 
 
 

Драйверы

 
Сердце акустики, и главный козырь всей серии - фирменные драйверы Canton. Флагман серии укомплектован твитером со сверх-легким алюминиево-керамическим куполом, 18-сантиметровым драйвером средних частот и парой 31-сантиметровых вуферов. В серии Reference K компания Canton осталась верна своей любви к использованию металлических сплавов при изготовлении среднечастотных и низкочастотных излучателей, и пока 90% производителей используют в своей продукции вариации на тему полимеров, Canton сделали неожиданный, но оправдавший себя ход, добавив в покрытие алюминиевых диффузоров вольфрам. Благодаря ему, а также оригинальной волнообразной конструкции профиля, гасятся нежелательные колебания, возникновение которых неизбежно при мощности и частотном диапазоне Reference 1K.

купить акустику Canton в Москве

Корпус

 
Каждая группа драйверов вынесена в изолированную камеру, благодаря чему исключается наложение и замыливание границ диапазонов. Оригинальная форма секций – не прихоть дизайнера, а результат математического расчета для получения оптимальной акустической конфигурации. Внешние панели корпуса – многослойная композитная плита толщиной 50 мм, с многослойным лаковым покрытием, которое наносят вручную.

 

купить акустику Reference K в Москве
 

Отдельного упоминания стоит конструкция Bass-Guide фазоинверторного порта, расположенного на нижней грани корпуса. Конструкторам удалось решить основную проблему такого размещения: уязвимость басового звучания к расположению колонок.
 

 

Требовательная безупречность

 
Есть ли недостатки у флагмана Reference K? Мы не нашли ни одного. Даже цена, сопоставимая с ценой на недвижимость, становится оправданной, стоит лишь познакомиться с Reference 1K лично. Но есть 2 объективных особенности, которые необходимо учитывать, чтобы оценить глубину и масштаб возможностей флагмана Canton. Первая – техническая. Для того, чтобы колонки зазвучали гармонично и естественно, им нужно «размяться». На это уйдет 2-3 дня в рабочем режиме: мембраны приобретут должную пластичность, а звуковое покрытие – равномерность. Второй нюанс – организационный. Reference K – это высшая лига акустики, и компоненты для работы с ней требуются соответствующие. Особое внимание стоит уделить подбору усилителя, так как с разными моделями характер звучания меняется.

Спешите прикоснуться к новой классике! Reference 1K и другие модели серии уже в Kinohouse!

 
Товары, упоминающиеся в статье: