ID товара: Перейти к товару
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
  • (1 отв.)
    Захотелось что то улучшить по звуку, нужен ваш совет На данный момент связка: Магнат 677 (бывает п...»
    alex74.744
    (03.07.21)
  • (0 отв.)
    Здравствуйте, не смог до вас дозвониться для консультации. 89287210711»
    Руслан
    (09.04.21)
  • (1 отв.)
    Оплата за товар при получении в транспортной компании? Насколько реально товар можно купить по меньш...»
    Владимир
    (28.03.21)
  • (1 отв.)
    Добрый день! Мы- компания, которая занимается дистрибьюцией мировых брендов портативной...»
    Ирина
    (17.03.21)
  • (1 отв.)
    Ищу регулятор громкости russound kp6. Где можно купить? Или что можно поставить вместо него?»
    Виталий
    (17.02.21)
Задать вопрос
Домашние кинотеатры и офисные комплекты "под ключ"

Инсталяция: Загородный Дом

Инсталяция: Загородный Дом

 К теме отдельного кинозала приходится возвращаться регулярно, тем более что как раз такие объекты и заказывают профессиональным инсталляторам. Эти сте­реосистемы многие энтузиасты строят часто самостоятельно, даже в тех случаях,когда уровень систем очень высок, а вот кино - отдельная история.

 Кинозал в подвальном помещении в загородном доме, на­верное, наиболее логичное ре­шение из всех. Максимальная удаленность от жилых помеще­ний, толстые стены и перекры­тия, и пространство, в котором можно моделировать все так, как нужно. Ведь кинозал — это совсем не только набор техники, это еще и помещение, к которому на практике предъявляется масса требований. Зал, о котором идет речь, планировался из­начально вместе с домом. Владелец решил, что раз уж дом будет, то и хороший кинозал вовсе не лишний. Концепция системы выстраивалась долго, в процессе были прослушивания, знаком­ство с тем, что представляют разные компании, а когда стало понятно, что нравится, стартовал этап непосредственной реализации.

 Все началось именно с помещения, над которым инсталляторы и дизайнеры трудились вместе, стараясь совме­стить и внешние качества, и необходимую звуко­вую обработку. Площадь помещения не такая уж и маленькая, примерно 80 квадратных метров. Зал слабо освещен несколькими точечными источниками, а пред­метов интерьера в нем минимум. Но смотрится все в целом гармонично и аккуратно. При отдел­ке стен использовались деревянные рассеиваю­щие панели, а также акустическая ткань, под ко­торой скрыты дополнительные объемы звукопо­глощающего материала. Помимо прочего, обра­щает на себя внимание тот факт, что сама форма стен не совсем геометрически правильная — зал несколько сужается по направлению к экрану. Весь потолок тоже обшит акустическими панелями, которые покрашены в черный цвет исключительно из соображений дизайна.

Для установки кресел в кинозале был сделан двухуровневый подиум.
Его отлили из бетона, всё-таки в отдельном подвальном помещении есть масса плюсов.

 
Размещение стойки по центру между креслами. 
Не самый ча­стый вариант, то тоже вполне имеющий право на существование.

 
Аппаратная стойка рассчитывалась так, чтобы по глубине в ней
можно было установить два компонента. Сзади разместились
усилитель мощности и 

усилитель для сабвуферов.
 

 Что касается интерьера и планирования пространства, нельзя не упомянуть следующие моменты: акустика, которая частью классическая, корпусная, а не встраиваемая, и сабвуферы раз­мещены в специально сделанных нишах. Боковые и тыловые каналы, наоборот, встроены в стены и частью вообще спрятаны за акустической тканью. Интересно также расположение аппа­ратуры. Вся техника собрана на одной стойке, сделанной под заказ, и стойка эта расположена почти по центру зала, между креслами в первом ряду. Это было сделано в том числе по той при­чине, что расположить выбранный проектор где-то у задней стенки было бы проблематично, так как он оказался бы слишком далеко, а еще потому, что владелец попросил не использовать потолочное крепление для проектора. Ну а если есть возможность разместить все в одном месте и сделать это вполне аккуратно, то почему бы такой возможностью не воспользоваться?
 

Сабвуферы помещаются в нишах, насколько позволяет глубина этих ниш, но в целом
это ни на что не влияет,да и на внешности зала не особо сказывается
.
 
Акустика фронтальных каналов по конструкции - корпусная,а не
встраиваемая,но она убрана в ниши на всю глубину.

 

 Но пора и о самой системе рассказать. По­сле многочисленных прослушиваний выбор пал рупорную акустику,что вполне логично,ведьрупориспользовался в кинозалах и много десятилетий назад, используется и сейчас
 Система построена по схеме 7.2, полностью на компо­нентах линейки Klipsch ТНХ Ultra II. Фронтальные и центральный канал  2-полосные колон­окки Klipsch KL 650 ТНХ, притом фронтальные каналы подключены в биампинге. Боковые и тыловые громкоговорители— встраиваемая акустика Klipsch KL 7800 ТНХ. И еще имеются два пассивных сабвуфера Klipsch KW-120-THX, работающих в паре с родным 2-канальным сабвуферным усилителем Klipsch КА-1000-ТНХ.
 
Стены в кинозале сделанны с использованием разных материалов, да и конфигурация стен не самая простая, что в сочетании сугубо положительно сказывается на звуке.
 Сабы в такой связке чувствуют себя очень хорошо и уверенно,а вся остальная акустика обладает весьма высокой чувствительностью, поэтому с усилением все несложно. Однако стоит сказать, что при относительно скромных размерах этот комплект акустики может давать звуковую картинку более весомую, чем можно было ожидать.

 На весь комплект хватило одного 9-канального усилителя мощности Integra DTA 70.1. С ним в связке трудятся процессор Integra DHC 80.3 и мультиформатный проигрыватель Integra DBS 30.3. Так что в системе пока только один источник, хотя потен­циальные возможности для расширения есть.

 В качестве источника изображения исполь­зован проектор JVC DLA-X55, а проецируется это самое изображение на экран VUTEC Vu-Easy 147 SoundScreen 16:9. Экран звукопрозрачный, за ним как раз установлена акустика центрального канала.

 Каких-то дополнительных фильтров или ста­билизаторов в кинозале нет, все эти функции, вплоть до резервного генератора, уже были пред­усмотрены в доме и все сделано централизован­но, поэтому в отдельно взятом кинозале никаких проблем с электропитанием не обнаружилось.
Все же кабельная обвязка сделана проводами Oehlbach — это и акустические кабели с солид­ным сечением, и кабели аналоговые межкомпо­нентные, и кабели цифровые.

 Еще из важных для кинозала компонентов не­обходимо упомянуть кресла. Они весьма внуши­тельные по размерам и вполне удобные, обтяну­тые мягкой кожей и снабженные электрической системой складывания и раскладывания. Но что интересно — механизмы у кресел зарубежного производства, а вся остальная конструкция, ди­зайн и сборка наша, российская.

 И осталось сказать пару слов о системе управ­ления. В момент нашего визита она еще находи­лась в состоянии настройки, но здесь опять же выбран системный подход, и не только в отно­шении кинозала. Техникой в кинозале и други­ми функциями в доме будут управлять контрол­леры АМХ, а вместо пультов, скорее всего, бу­дут использоваться обычные планшеты обитате­лей дома, для чего потребуется только установ­ка и настройка соответствующего программного обеспечения.

Подбор, установка и на­стройка оборудования:
Компания Smart-AV при участии компании «КиноХаус».