ID товара: Перейти к товару
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
  • (1 отв.)
    Нужен проректор с разрешение 1920x1080,Соотношение сторон 16:9 Подключение Аудио/Видео DVI, HDMI»
    лиза
    (09.10.19)
  • (1 отв.)
    Приобретал у вас epson th-tw8100. Нужна лампочка. »
    Дмитрий
    (06.09.19)
  • (1 отв.)
    Хочу поблагодарить производителей фирмы SANYO за напольный вентилятор, который с 1973 года раньше ра...»
    Иосиф
    (08.07.19)
  • (1 отв.)
    Добрый день я хотела уточнить имеется ли у вас на продаже Автотренажер (проекционный экран и мул...»
    Сымбат
    (01.05.19)
  • (1 отв.)
    Добрый день! Подойдёт ли пара AV-ресивер Yamaha RX-V485 и аккустика Wharfedale Crystal 4?»
    Лев
    (22.01.19)
Задать вопрос
Домашние кинотеатры и офисные комплекты "под ключ"

Сравнительный тест проекторов. WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО апрель 2013

Сравнительный тест проекторов. WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО апрель 2013

 
Cегодня изображение огромно­го размера в НD и 3D доступнее, чем когда-либо раньше. Ком­пании JVC и Раnasonic - крупнейшие игроки на рынке видеооборудования для качественных ДК. Сегодня встре­чаются удостоенный Award проектор РТ-АЕ8000ЕА и новинка JVC DLA-Х35ВЕ. Мы узнаем, кто окажется луч­шим в категории $5000.

Раnasonic РТ-АЕ8000ЕА
$5200
Оценка *
****

Проектор Раnasonic РТ-АЕ8000ЕА в 2012 году разметал всех конкурентов еще на подступах к присуждению Award «Продукт года». Взглянув еще раз на этот проектор, нетрудно понять почему.
После распаковки, прежде чем можно будет начать работу, РТ-АЕ8000ЕА требу­ются минимальные настройки. Мотори­зованной регулировки объектива нет, од­нако рычажок под крышкой на передней панели проектора позволяет быстро уста­новить картинку. На маленьком пульте ДУ - несколько подсвеченных кнопок.
Смотреть видео в НD-формате вам захо­чется чаще всего; Раnasonic создает очень естественное и детальное изображение. Контуры четкие, но не до такой степени, чтобы картинка казалась неестественно многослойной; глубокий черный цвет, яркий белый и обширная палитра ярких красок безупречно сбалансированы.
Более доступные проекторы неред­ко испытывают проблемы с передачей движения. За эту, повышенную, цену вы получаете более стабильное изобра­жение, почти не страдающее размыто­стью или потерей фокуса. Даже контент в стандартном разрешении в передаче РТ-АЕ8000ЕА демонстрирует убедитель­ность и отменную проработку.

Хорош в ЗD
В комплект входят две пары удобных ЗD-очков Раnasonic; теперь они работают по ИК-, а не радиоканалу, благодаря чему связь стала более надежной. Преобразова­ние 2D в ЗD дает на удивление пристой­ный результат; оно отлично подходит для игр. Фильмы радуют приятной глуби­ной и минимумом перекрест­ных наводок даже в самых сложных эпизодах.
Уровень шума очень низкий (22 дБ). РТ-АЕ8000ЕА оснащен всеми необходи­мыми разъемами: трех НDMI-входов хватит на все (большинство владельцев будут переключать источники на АV- ресивере); есть также компонентный вход, S-Video и вход для РС.
Больше всего восхищает великоле­пие изображения. Оно полностью за­хватывает зрителя, заставляя забыть про проектор и экран, погружая с голо­вой в действие фильма. ЖК-проектор Рапазошс по праву сохраняет титул чемпиона и главного универсала в сво­ей ценовой категории.

ЗА Простота настройки; оснащенность; детальная, реалистичная картинка; отличный черный цвет; хорош в ЗD

ПРОТИВ За эту цену - почти ничего

ВЕРДИКТ Этот проектор просто-напро­сто великолепен во всех отношениях






JVC DLA-Х35ВЕ
$4870
Оценка *
***

Позиции компании JVC на рынке проекторов сильны, как ни в каком ином сегменте АV-рынка. JVC-Х35ВЕ - младшая из шести моделей новой линейки 2013 года - постарается еще больше укрепить ее репутацию.
У D-ILA-проектора с поддержкой 3D и Full HD более стильный дизайн по сравнению с Panasonic. Список характеристик смотрится неплохо: контрастность 50 000:1, яркость 1300 люмен, преобразование 2D в 3D наряду с собственно поддержкой ЗD. Разрешение Full HD - уже стандарт для всех равноценных с конкурентов. Все более старшие модели линейки JVC предлагают совместимость с перспективным 4К (следующая модель, DLA-Х55RВЕ, стоит $9750).

Настройка чрезвычайно проста
Настройку проектора существенно упрощает моторизованный объектив. Пульт ДУ позволяет перемещать вверх и вниз, вправо и влево, увеличивать и фокусировать изображение; установка картинки в нужное место никогда еще не была проще. Серьезных изменений в параметры изображения вносить не потребовалось.
В списке входов - два HDMI (маловато, но для большинства владельцев не будет проблемой), компонентный и РС-вход.
Длинный, как у телевизора, пульт ДУ с подсвечиваемыми кнопками вызывает простое и понятное меню. ЗD-трансмиттер входит в комплект; устройство размером со спичечный коробок подключается к задней панели проектора и подает сигнал на две пары очков с активным затвором и подзарядкой через USB.
У DLA-ХЗ5ВЕ энергичное и динамичное изображение. Фильмы с Вlu-ray-дисков демонстрируют отменную контрастность; даже эпизоды в сумерках радуют плотным черным и ярким белым цветами. Контрастность даже немного чрезмерна; она осталась такой после всех настроек и установки режима Natural.
Однако яркие сцены смотрятся отлично - четко и чисто. Цвета очень эффектны, хотя после долгого просмотра мы предпочитаем более натуральную цветовую палитру Раnasonic. Расслабиться на киносеансе с JVC несколько сложнее. Глаза утомляет недостаточно жесткий контроль над быстрым движением; даже минимальные настройки режима Clear Motion Drive приводят к неестественности.
ЗD-изображению свойственны энергичность и яркость, однако движение нельзя назвать безупречным, и нам часто приходится напрягать глаза и мозг, пытаясь вообразить трехмерную картинку из многослойных плоских объектов.
У проектора JVC немало достоинств; у него яркая, четкая и красочная картинка, однако у Panasonic она заметно более реалистичная и захватывающая.

ЗА Моторизованная настройка; яркие, энергичные цвета; четкость и детальность

ПРОТИВ Контрасты перенасыщены; проблемы с движением

ВЕРДИКТ Хороший, но не отличный проектор - для тех, кому по душе высокая яркость


СРАВНИВАЕМ ПАРАМЕТРЫ


Матрицы

Panasonic PT-AE8000EA

1920х1080

JVC DLA-X35BE

1820х1080
Тип ЖК D-ILA
Вес 8,7 кг 14,8 кг
Шум вентилятора 22 дБ 23 дБ
Проекционное соотношение 1,18-2,36 н/д
Контрастность 500000:1 50000:1
Соотношение сторон 16:9 16:9
Макс. размер изображения 300 дюймов 300 дюймов
Габариты (ВхШхГ) 15х47х36 см 18ч46х47 см
Яркость 2400 лм 1300 лм
Аудиовходы 0 0
PC-входы 1 1
Входы S-Video 1 0
HDMI-входы 3 2
RGB SCART 0 0
Компонентные входы 1 1
Поддержка 1080p Да Да



WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО апрель 2013

 

Товары, упоминающиеся в статье: